Selasa, 20 Februari 2018

Daily activity

Pada hari ini selasa-20-2-2018. Saya dan eman kelompok saya melanjutkan preperan yang kami kerjakan kemarin , seperti -terong santan
-plecing sayur
-hagape daging
-ayam bakar taliwang
Pada jam 10:00 menu tersebut sudah ready  untuk di sajikan di resto
Yah.. langsung saja
*Terong santan
Ingredient;
Chiken stock
Coconut cream
Eggplants
Salt
Untuk bumbu halus
Tomato
Coconut oil
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Lengkuas
Kunyit dan blend
Untuk terong sanatan saya tidak mempersiapkan atau prepere seperti pada menu yang lain ,
Cara membuat: pertama tumis, bumbu halus hingga aromanya kluar dan wangi , dan masukan chicken stock dan tnggu hingga agak mendidih dan masukka eggplant dan tunggu hingga matang , terahir masukan coconut milk atau sanatan  dan seasoning
Tip. Untuk bagian santan saya mencampurkan paling terahir karna santan akan terlihat tdk menyatuh atau pecah jika di suhu yang sangat panas so dari segi penampilan tdk akan sempurna pada makanan tersebut

* plecing sayur
Untuk pelecing sayur , kemrin kami sudah prepere dan chilli tomato sambal dan coconut samabal , so hari ini kami hanya memblanch sayuran dan mix all dan sedikit garnish
*hagape dang
Sebelumnya kami sudah prepere ,to next masukan di sbuah wadah panaskan dan pisahkan kuahnya , dan redus kuah hingga mengental atau seperti glaze, selanjutnya masukkan coconut kream dan simmer hingga benar benar reduce dan seasoning. Untuk seasoning trgantung sesuai selera anda yang membuat...

*ayam bakar taliwang
Sebelumnya ayam takiwang sudah di prepere tapi tidak sampi finishing, sebelumnya ayam dan kuah sudah kami pisahkan dan lang membakar ayamnya dan sambil memanaskan kuahnya atau di reduce, setelah reduce sambil membakar ayam olesi ayam dengan kuah yang sudah di reduce hingga matang dan plating , dan memberi garnish agar terligat menarik dan mengundang selerah ...


Setelah resto sudah tutup atau close , kami memperepere bahan yang akan kami gunakan untuk dimenu besok. Klimpik saya mendapat dissert segtion dengan menu;
-tang yuan
-khao heow ma muang
Kami hanya memprepere tang yuan dan tang zhong
Tang yuan kami hanya membuat bagian isiannya
Black sesame di haluskan dan tambahkan gula sesuai selera dan aduk hingga merata

*thang zhong
Ingredient;
Hard flour
Sugar 
Salt
Egg
Milk
Instan yeast
Batter

Untuk mempreper kami langsung membuat adonannya dengan alat mixing dough
Pertama masukan hard flour kemudian masukan salt dan batter hingga merata dan masukkan egg. Untuk sugar, milk, instan yeast campurkan di satu wadah dan aduk hingga merata. Setalah itu masukkan sedikit demi sedikit di adonan yang sedang di mix, dan mix hingga adonan kalis.
Setelah itu angkat dan profing , scalling porsion dan simpan di bagian penyimpanan atau cheeler

Ok selamat membaca .. ikut dana trus membaca di blog saya ..yang salah mohon di komen yang benar silahkan di chopy ...
Terimakasih...
Sampai ketemu lagi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...