Minggu, 06 Mei 2018

DAILY AKTIVITY

halo gays....jumpa lagi
hari ini saya membuat makanan khas sulawesi,yaitu DANGKOT ,
yah banyak orang bilang makanan dangkot dan pallekko itu sama, tapi yang saya ketahui, makanan dangkot berasal dari daerah TORAJA dan sekitarnya, sedangkat palleko berasal dari daerah sidrap sulawsi selatan,
kedua ciri khas tersebut terkenal dengan rasa pedasnya akan tetapi perbedaannya yaitu dangkot tidak memiliki air atau kuahnya ,sedangkan pallekko berkuah dan memliki warna tersendiri yaitu kuning.
jadi inlah alasan saya mengatakan pallekko dan dangkot itu berbedah dengan alasan yang diatas.so jangan salah untuk membedahkan kedua makanan tersebut

untuk membuat dangkot siapkan bahan seperti;
-lengkuas
-cabe rawit merah
-sereh
-bebek
-kelapa parut
-bawang merah,bawang putih
-penyedap rasa

banyak orang tidak memakan dangkot karena bau dari bebek yang amis dan menyengat, jadi saya akan menjelaskan cara membuat dengakot yang tidak bau amis dan menyengat
 cara membuat ;
  Roast bebek untuk mengeluarkan minyak dan bau amis dari bebek,lalu potong dadu bsar
  Parut lengkus,sangrai kelapa parut
  haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah lalu, kemiri,sere 3 batng saute hingga aroma keluar
Masukan bebek yang sudah di potong dan tambahkan air secukupnya di sebuah wadah dan mask sampai air mendidih,
  Masukkan bumbu yang sudah di saute,sere utuh 3 batang ,lengkus parut dan masak himgga airnya mengering, setelah itu masukkan ulang air 1 liter dan tambahkan kelapa sangrai,masak sampai airnya sedikit berkurang,angkat dan siap untuk di sajikan

Terimakasih,,, semoga bermanfaat...














 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...