Sabtu, 01 September 2018

vamous food

SOUP BUNTUT




Sop buntut salah satu hidangan yang terkenal di indonesis. Selain itu hidangan ini juga terkenal di negara-negara Tiongkok,Korea,dan Ingris. Hanya saja penyajian yang berbedadengan sop buntut indonesia , cara pengolahan sop buntut ini hampir sama dengan pengolahan sop sapi.

Rempah-rempah yang digunakannya diantaranya adalah ; pala,cengkeh,kapulaga,dan kayu manis, sop buntut juga dilengkapi dengan potongan besar sayuran kentang,eortel dan tomat serta taburan dau bawan goreng dan seledri. Buntut sapi perlu direbus dua kali agar tekstur pada buntut lunak, dan untuk menghemat waktu sebaiknya merebusnya dengan menggunakan panci presto. Untuk menambah kenikmatan ,sajikan dop buntut dengan emping,bawang goreng dan sambel.

Sop buntut dibuat denga ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sp buntut yang populer di sekuruh dunia; makanan tradisional korea, makanan cina yang lebih mirip semur,ekr sapi di goreng/panggang dicampur dengan berbagai pariasi sop merupakan makanan populer di indonesia, makanan etnis Amerika Serikat selatan yang sudah ada sejak priode sebulm perang repolusi, dan sop kuah tebal dan gurih yang populer di britina raya sejak abad ke-18. Sop buntut kreol dibuat dengan tomat dan ekor sapi,kentang,kacang hijau,mirepoix,bawang putih,dan rempah-rempah


RENDANG


Rendang atuu randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Masakan ini di hasilkan dari proses memasak yagn di panaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam biasanya sekitar empat jam , hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan ,rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasakalam waktu yang lebih singkat dan satannya belum mengering disebut KALIO ,beerwarna coklat terang keemasan

Rendang dapat dijumpai dirumah makan padang i seluruh dunia. Masakan ini populer di indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainyya, seperti Malaysa,Singapura,Brunei,Filipina, dan Thailan. 
Di daerah asalnya ,MINANGKABAU, redang disajikan di berbagau upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, masing-masing minangkabau memiliki tekhnik memasak serta pliha dan pengunaan bumbu yang berbeda.

Pada tahun 2011, rendang di nobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Food versi CNN Internasional
Pada 2018 renadang juga dimanfaat sebagai bantuan pangan  bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan gizinya, seperti pada gempa bumi LOMBOK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...