Kamis, 04 Januari 2018

Trainee of basque


Hay guys ...
Nah.. skrang dipindahkan di segtion cool kitchen ..
Cool kitchen sangat bedah dengan segtion-segtion lain di kitchen basque , prepere bisa dibilang enteng karena hanya memotong sayuran buah-buahan , tapi menggunakan souce kondimen lebih dari 10 jadi agak pusing untuk platting di satu menu recipe dan sangat mengutamakan platting cepat dan rapih , dan pelleting untunk kondiman menu segtion lain.
Kaliini tidak banyak pembahasan karena di segtio cool kitchen baru beberapa hari saja , tapi berhubung lagi sepi atau kurang pelanggan,tamu . Saya membuat guarden salad kreasi sendiri but it's just tray imagination ..
Kondimennya boil egg dan tuna brine dan garnish tomato cerri , black oliv tpi dibawah sayurannya ada sedikit sauce tar-tar sebagai pelengkap rasa ..


Tools

Salamander
Alat yang tidak jauh bedah dengan oven tetapi dengan terbuka dan aliran panas dari atas

Robocoupe
Alat berbagai macam fungsi seperti mengaduk bahan dengan rata , atau menghaluskan bahan dengan keadaan yang panas dan bisa untuk menge chop kasar dan halus

Sous vide
Sous vide ini adalah nama teknik memasak yang memanfaatkan pengaturan suhu dengan medium air yang presisi, dan bisa untuk daging,sayuran dan lain-lain dwngan tingkat kematangan yang merata 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...