Senin, 15 Januari 2018

The last trainee kitchen basque

Last day training 31-januari 2018 , tapi chef basque kitchen meminta saya untuk tetep masuk smpai dengan tanggal 3 karna kebetulan di segtion stove masi ada 2 cook yang lagi berhalangan, 
Saya sangat berterimakasih kepasa chef basque atasa tawaran jadi seorng cook di kitchen basque,tapi saya menolak karna masi ingin melanjutkan perkuliahan 
Langsung saja ...
Sieput paela a'la basque , menu ini di proses di segtion stove
Menu ini berbagai macam sieput seperti murcel,small squid,dan king prown. Cara membuatnya yaitu pertama 
Sambal sekret,souprito,paprika dice ,siokara, salmon dice,mix dan saute beberepa menit . nex masukan beras jepang dan tambahkan fish stock,krostacea,dan abbalon , didihkan dan sesasoning 1 tsp 1/4 garam dan 1 tsp 1/4 untuk warna ,dan simmer hingga agak sedik kering setelah itu masukkan ke oven selama 17 menit dan selanjutnya finishing dan garnish lemon wedges.
Mashrum soup . Menu ini juga di proses di segtion stove 
Soup yang terbuat dari mashrum denga cara membuatnya pertama tama saute garlic dan onion hingga aroma keluar dan masukkan mashrum dan saute 3 menit .dan tambahkan air dan tunggu hingga redus .setelah redus matikan api dan bland sampai benar benar halus. gunakan hand bland agar sproses pembuatan bisa lebih cepat dan enteng . Setelah itu di redus lagi dengan api simmer hingga terlihat seperti sauce dan seasoning . Basque menggunakan garlic bread sebagai kondimen yang di lapisi dengan cream dan mashrum chop dan sedikit busa susu, baby red spinac untuk garnish .
Masih bnayak menu lainya yang ada di stove tapi karna situasi dan keadaan hanya dua ini yang bisa dapat atau foto dan terimakasih 
Semoga bermanfaat ... AYO MASAK 

TOOLS 

Kitchen equipment
Deep fryer 
Alat digunakan untuk menggoreng dengan minyak yang banyak 

Bian marie 
Alatnini biasa sigunakan untuk memanaskan makanan atau tempat menyimpan makana agar tetap panas

Bakery oven
Alat untuk menyimpan makanan seperti roti agar tetap panas atau untuk membakar atau memproses dari bahan mentah menjadi roti siap saji 

Grill

Alat untuk memanggang 

Kitchen utensil 
Frying spatula 
Alat ini untuk membalik makanan ynag sedang di goreng,direbus dan di panggang 

Ladle 
Alat yang biasa digunakan untuk mengaduk cairan seperti kaldu dan soup

Skimmer
Untuk mengambil makanan yang di goreng dan lainya

Spider
Untuk meniriskan makanan yang sudah di gorwng atau membersihkan buih atau kotoran pada kaldu

Ce cream scoop
Alat untuk menyendok ice cream yang berbentuk setengah bulat

Ballon wishk
Alat yang biasa digunakan untuk mengaduk telur,sauce dan adonan. 
             
                                     Terimakasih semoga bermanfaat ...
Always cooking ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...