Senin, 26 Februari 2018

Daily Report Incarge

Hari ini adalah hari saya mengincarge adik dari semester kami yaitu semester dua. dan hari ini mereka mendapat menu recipe baru yaitu recive rotasi 1.1 
mereka semua dibagi menjadi 4 kelompok , dan masing-masing kelompok mendapat segtion yaitu ;appetiser,soup,maincorse,dizzert.
sebelum mereka doing slah satu dosen kami memberikan sedikit materi dan kami sebagai senior yang incarge juga memberikan sedikit arahan untuk bekerja dengan baik dan bersih menurut pengetahuan kami.
hari ini mereka hanya melakukan preperan , dan mereka memperepere yang ada pada recive yaitu;
-chicken salad hawaian
-zucchini saute provencale
-baked potatoes
-beef stew
-shrim bisque
-yellow bater cake
-french bread
untuk menu di atas ada yang bisa diprepere untuk besok dan ada juga yang tidak,
*untuk chicken salad hawaian haanya melakukan

 marinated chicken breast

 masukkan bater,lemon juice,chicken breast dan vacum



membuat standart dresing for chicken salad hawaian


memotong dice buah nanas

-baked potatoes
mengupas kulit potato

membungkus potato dengan alumoniumfoil

-beef stew
mebuat brown stock for beef stew

-shrimp bisque
preperannya hanya membuat stock,yaitu shrimp stock atau cruostacea

 saute kulit atau kepala udang dengan wine


masukkan kulit udsng ysng sudah di saute kedalam stock pot dengan air dan reduce

selamat membaca dan terimakasih ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...