Senin, 05 Maret 2018

DAILY ACTIVITY

Helo guys...
Tentang memasak , memasak adalah kegiatan untuk menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikomsumsi 
semua orang bisa memasak, tetapi semua orang belum tentu tau memasak dengan metode,teknik,dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk di cerna dan mengubah makanan dari segi warna,rupa,rasa,tekstur,penampilan dan nila nutrisi.
Memasak secara umum asdalah pesiapan atau proses memilih,mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Hari ini saya praktek di kitchen dan membuat ;
-srim bisque
-pure pampkin soup
untuk membuat dua menu diatas kita hharus menggunakan metode dan teknik untuk mendapatkan hasil yang diinginkan , tapi untuk hari ini kami menggunakan method prepere ( mempersiapkan ),
untuk mempreper srim bisque
Inredient;
-butter
-onion
-carrot
-shirmp
-bay leaf
-tomato pasta

pertama , memotong wortel kotak kecil

untuk potongan wortel , potong sesuai yang diinginkan

kedua , saute kulit udang 
stelah itu masukan kulit udang kedalam sebuah stock pot untuk membuat srim stock atau crustacea


untuk memprepre pure pampkin soup
-onion
-leek
-celery
-pumpikn
-butter
-flour
-chicken stock
-garlic
-hevy cream

potong smua sayuran atau smua ingredien 

untuk pampkin potong segtion marinated salt dan papper
Untuk tahao selanjutnya silahkan ijuti trus blog dan postingan selanjutnya 
Makasih....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...