Selasa, 06 Maret 2018

Daily Activity

Shrimp bisque.masakan yang satu ini adalah masakan unik dari prancis, shrip bisque encroutte adalah nama masakan ini, dan harilah saya membuat masakan terssebut tepi menghasilkan hasil yang kurang baik dan ada sedikit masalah ,

so kali ini saya menjelaskan kepada para blogger atau para hobi memasak cara membuat shrimp bisque dengan sedikit simple agar mendapatkan hasil yang kita iniginkan .

INHGREDIENT;
-battur
-onion
-carrot
-seledri
-tomato
-srimp
-bay leaf
-parsley stems
-tomato paste
-burn brandy
-whitw wine
-heavy cream


sebelum membuat , panaskan terlebih dahulu shremp stock di stock pot'
- saute srhimp hingga memerah
-saute garlic,onion hingga aroma keluar dan masukan carrot,seledri ,bay leaf,dan tomato aduk rata dan masukkan sedikit shrimp stock, dan masukkan shrimp yang sudah di saute aduk dan tunngu hingga sedikit mengering

-setelah itu masukkan di stock pot yang berisi shrimp stock yang di panaskan dan dan tambahkan white wine
-tambahkan secukupnya tepung beras yang sudah di larutkan agar mendapat tekstur yang kental dan masukkan heavy cream dan seasoning dengan salt dan pepper

Itulah cara membuat shrimp bisque yang baik menurut pengetahuan saya, dan silahkan mencoba..
Jika ada salah menurut para pembaca atau para hoby memasak , silahkan tulis di komentar karna setidaknya saya sendiri masih proses belajar yang masih membutuhkan ilmu atau masukan dari anda ...
Trimakasih.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...