Selasa, 06 Maret 2018

Kitchen utensil & equipment

Kitchen Utensil

* PAPPING BAG
alat digunakan untuk mengukir atau membentuk sauce atau bahan cair kental
alat yang terbuat dari kertas,kain, dan plastic
cara membrsihkan cuci dengan air sabun da bilas dengan benar-benar bersih dan jemur du bawah trik matahari atau di keringkan

* ROLLING PIN ( rolimg pin )
alat yang digunakan untuk mempipihkan atau menipiskan adonan 
alat ini terbuat dari kayu,besi, dan plastic
cara membersihkan, cuci dengan sabun dan keringkan.

* DIGITAL SCALL( timbangan )
alat yang digunakan untuk mengukur atau menimbang bahan makanan 
cara membersihkan ; bersihkan dengan kain yang basah dan keringkan.


Kitchen Equipment

* SALAMANDER

alat yang digunakan untuk mebakar atau memback makanan dengan suhu panas bagian atas
terbuat dari bahan padat olahan yang bermesin
cara membersihkan ; usap dengan kain yang basah hingga bersih dan usap lagi dengan kain bersih yang kering.

* STOVE DAN OVEN

alat ini ada dua fungsi, bagian atas stove digunakan untuk memasak sedangkan bagian bawah oven yang digunakan untuk memback makanan
terbuat dari besi baja dan stenlis
cara membersihkan ; sesuaikan denga keaadaan , jika terlihat sangat kotor cuci dan gosok dengan alat penggosok dan jika terlihat hanya kotoran sedikit yang menempel , cukup di usap dengan kain yang basah lalu di usap lagi dengan kain yang kering.

* TOASTER

alat yang satu ini digunakan untuk memanaskan roti,
yang terbuat dari bahan padat olahan yang bermesin
cukup mudah untuk dibersihkan ; usap dengan kain yang basah daan keringkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil

strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...