Hai guys ....
kembalilagi di blog saya , hari ini saya membuat ulang kroissant
saya membuat ulang dikarenakan kroissant saya yang kemarin gaga , dan atas kegagala saya saya mendapat panismant berlari keliling lepangan ...
alhamdulillah hari ini saya membua ulang dan hasil yang bagusl, dan saya akan menceritakan cara membuatnya .
pertama siapkan bahan dana alat yang akan digun akan selama pembuatan sampai tahap terakhir,
membuat adonan , campurkan semua bahannya, dan untuk membuat dengan manual aduk adonannya hingga kalis . setelah itu diamkan adonan hingga beberapa menit kurang lebih 20-30 menit.
setelah itu siap kan bater , rol dan bentuk dengan persegi empat, dan masukkan kedalam chiller agar bater tersebut tidak meleh dan juga tidak sanagt membeku
,
setelah itu roling adodnan dan bentuk persegi empat dan lebih besar dari ukuran bater , dan tumpukkan butter di atas permukaan adonan dan bungkus dengan adonan dengan mengikuti bentuk butter tersebut , tips perkirakan tidak ada ruang atau udara di dalam bungkusan adonan
setelah itu , masukkan adonan ke dalam frezzer agar butter pada adonan tidak melted atau meleleh, dan diamkan sebentar kira 30-40 menit .
setelah beberapa menit keluarkan . roling pertama , rol adonan hingga panjang 60 cm dan ketebalan 0,4-1 cm, setelah itu lipat sesui method pembutan croissant,dan bungkus dengan plastik wrep dan masukkan kembali kealam frezzer hingga 30-40 menit , dan lakukan hingga ke 3 kali .
dan roling terahir , rol adonan hingga panjang 60 cm dan ketebalan 0,5-1 cm , dan potong adonan dengan ukuran yang sesui yang di inginkan ,
setelah dibentuk profing hingga 2- 2 stengah jam
untuk suhu pembakaran , nyalakan oven dengan suhu 200 derajat celsius
setelah suhu sudah 200 derajat celsius masukkan croissan hingga berubah warna kecoklatan , setelah itu turunkan suhu hingga suhu 150-130 derajat celsius dan tunggu hingga matang
Tips, umtuk membuat croissant pikiran dan hati harus tenang dan rilex, dan ruang untuk pembuatan harus di tempat dingin atau di ruangan ac,dan juga pebuatan harus penuh kasi sayang,,dan yakin bahwa hasilnya akan bagus dan memuaskan ...
Minggu, 02 September 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Utensil
strainer digunakan untuk menyaring ampas dari kuah atau stock terbut dari stenlist steel cara membersihkan; cuci dengan sabun dan keri...
-
1 . Rosemary Bunga rosemary atau rosmari merupakan tanaman yang sering kita dengar sebagai tanaman yang tahan terhadap hama dan penya...
-
Kamis – 8 – maret 2018 SOP SAUDARA DAN PALLU CELLA Hidangan sop saudara dan pallu ce'la, yang merupakan menu celebes buffe yait...
-
*PAELA adalah hidangan nasi khas dari Valencia, Spanyol. Paella memiliki akar sejarah kuno, namun tampilan modernnya berasal dari p...
-
* Sink Digunakan untuk mencuci alat-alat dapur yang tertentu Terbuat dari stenlis * Salamander Alat atau tempat untuk menyimpan mak...
-
Halo semua, ketemu lagi... Nah sekarang saya di roling atau di pindahkan ke segtion hot kitchen di tempat training saya ( kitchen) . Di h...
-
Hey brother and sister. Jumpa lagi di blogger saya... Yahh , langsung saja... Seperti biasa doing atau hari praktek , saya dan teman kelom...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar